◆申请社会救助流程:

来源: 访问量: 发布日期:2023-04-12 10:21:19

◆申请社会救助流程:

社会救助申请分为民政服务窗口申请(线下申请)和网络自助申请(线上申请)两种方式。

(一)窗口申请(线下申请):

申请人或任一共同生活的家庭成员携所需提供材料到户籍所在地或者实际居住满一年的居住地乡镇人民政府(县城市社区)民政办事窗口提出申请。

申请人行动不便、读写困难的,可以委托村民委员会、居民委员会或者其他代理人代为提出申请。

窗口申请社会救助所需提供材料:

1.《江西省社会救助申请及核对授权书》;

2.共同生活的家庭成员、非共同生活的法定赡养、抚养、扶养义务人及其配偶的居民身份证原件,未办理居民身份证的,可以提供户口簿、护照等公安部门发放、认可的有效身份证件原件;

前述对象因在外地无法到户籍地签字授权的,可以通过分享二维码方式进行电子授权。

(二) 网络自助申请(线上申请):

通过“支付宝”扫描“社会救助申请码”(也可下载“赣服通”手机APP申请),如实填写个人信息并进行电子授权。如发现他人遇困,也可通过扫码选择“主动发现报告”向我们反馈。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: