石城县召开2023年政务公开工作推进暨培训会议

来源: 访问量: 发布日期: 2023-07-06 11:06:00
为进一步提升全县政务公开工作水平,2023年7月5日上午,石城县召开2023年政务公开工作推进暨培训会议。县政府副县长宁雄出席会议并讲话。各乡镇人民政府,县城市社区管委会,县政府各部门,县直、驻县有关单位分管政务公开工作的负责同志及具体工作人员参加会议。

图片

琴江镇、县财政局分别围绕基层政务公开标准化规范化示范乡镇建设、财政直达资金信息公开试点工作作典型经验发言。会议邀请政务公开工作专家对省、市、县年度政务公开工作要点进行讲解,针对当前存在的问题进行了深入剖析及案例讲解。县政府办业务骨干对县政府网站及政务新媒体日常管理及具体操作进行了讲解。

图片

宁雄同志指出,要戒骄戒躁,认清形势,不断凝聚工作合力。要清醒地认识人民群众日益增长的政务公开需求,以“归零”的心态、“赶考”的状态、“奔跑”的姿态,深刻把握政务公开工作的重大意义,明确公开什么、怎么公开及不公开的后果,扎实做好新时代政务公开工作。
宁雄同志强调,要聚焦问题,突出重点,着力提升工作实效。要紧扣公开的主动性、规范性、创新性不够等问题,进一步加大工作力度、补齐工作短板,全力抓好政务公开各项重点工作落实。要聚焦领域化公开,主动公开涉及“三大战略、八大行动”、深化发展和改革“双一号”工程、乡村振兴等重大战略部署落实情况,定期发布就业、教育、医疗、养老、征地、公共文化等民生领域信息。要聚焦标准化公开,在巩固第一批基层政务公开标准化规范化示范建设成果的基础上有序组织开展第二批示范乡镇建设,逐步实现全面铺开推广;持续深化财政直达资金信息公开工作,做好直达资金与专项资金联动公开。充分运用好政务公开专区、村(居)三务公开栏、新时代文明实践所(站)等阵地,打造一批政务公开广场、主题公园等特色公开载体,持续推进政务公开向农村和社区延伸。要聚焦服务化公开,进一步提升政策解读质效,创新政策解读形式,组织制作一批高质量政策解读信息。进一步扩大政务开放参与,持续做好“政府开放日”“政务公开讲”等活动,加强惠企利民政策宣讲,进一步增强群众对政务公开工作的满意度。
宁雄同志要求,要强化措施,压实责任,强力保障工作落实。要强化责任担当,全面落实人员配备、工作经费、机构设置和平台建设等,确保人员相对稳定,工作可持续推动。要统筹协同推进,加大指导协调和督促检查力度,常态化开展调查研究,及时听取意见建议,认真研究需要联动解决的问题,主动加强横向和纵向工作交流。要狠抓督查问责,发挥考核“指挥棒”作用,应用好第三方考核评估结果,采取现场督查、读网督查、工作通报等方式,加大考核奖惩力度,倒逼各项措施落实。
来源:石城政务
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: