石城县:深入能源电力企业开展安全生产专项执法检查

来源: 访问量: 发布日期: 2023-04-20 20:05:07

为进一步做好能源电力行业安全生产工作,杜绝各类安全生产事故发生,4月12-13日,县应急管理局联合县发改委深入江西大唐国际石城风电有限责任公司、石城县晶科电力有限公司、石城协鑫光伏电力有限公司、石城县马丁光伏电力有限公司等4家能源电力企业,开展安全生产专项执法检查,此次检查使用“互联网+执法”模式,执法人员全程使用互联网执法终端、执法记录仪执法,确保执法过程透明规范。

检查组通过查阅资料、现场检查、访谈负责人等方式,对电站的安全生产主体责任落实、安全管理制度的建立和完善、安全管理人员、特种作业人员的配备和持证、安全操作规程的建立和执行、风险辨识和管控、动火作业安全措施制定落实、应急预案的建立和演练、员工安全教育制度的建立和培训、特种设备维修检修、警示标志标牌、应急救援物资储备等情况进行了全面检查。检查完后执法人员现场反馈检查结果,并制作现场检查记录及责令限期整改通知书,同时对主要负责人、安全管理人员和从业人员开展贯彻落实新《中华人民共和国安全生产法》普法教育。

    检查组强调,能源电力项目建设时间长、投资大,建设过程中作业难度系数高、危险性大,企业必须严格把好电力建设的责任关,严格落实安全生产责任制,加强对各施工领域的安全管理,完善安全应急管理机制,提高应对突发事件能力,筑牢安全生产防线,树立起能源电力企业安全生产新形象。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: