防患于燃|石城县开展岁末年初烟花爆竹领域安全大检查

来源: 访问量: 发布日期:2023-01-30 15:29:54

    春节临近,烟花爆竹市场也迎来了销售旺季。为确保烟花爆竹领域公共安全和人民生命财产安全,元月9日以来,县应急管理局联合县公安局、县市场监督管理局、县城管局等单位组成联合执法检查组,深入全县11个乡镇开展岁末年初烟花爆竹领域安全大检查。

    行动中,检查组通过日常巡查、督查暗访及群众监督举报等方式,突出小超市、杂货店、香烛店等重要场所进行地毯式排查,同时对各零售点(店)负责人进行安全常识宣传教育,督促其落实安全生产主体责任,确保无非法存储、销售、运输烟花爆竹等违法行为。

    据了解,此次岁末年初烟花爆竹领域安全大检查开展以来,对全县烟花爆竹批发和零售店进行了全覆盖安全执法检查,收缴各类烟花爆竹20余箱,下达整改指令3份。

    下一步,我县将持续加强烟花爆竹领域的安全检查、排查,坚决打击违法违规生产经营烟花爆竹行为,做到发现一起、查处一起,全面摸排安全隐患,织牢织密安全“防护网”,为全县人民欢度平安祥和的新春佳节保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: