石城县市场监督管理局组织开展燃气应急救援演练

来源: 访问量: 发布日期:2021-08-20 09:35:18

石城县市场监督管理局组织开展燃气应急救援演练

关注燃气安全 平安健康生活

关注燃气安全人人有责

6月29日,为全面提高燃气突发生产安全事故预防和处理能力,提高应急队伍的快速反应能力和抢险实战能力,石城县市场监督管理局联合住建局、应急管理局、消防救援大队组织石城县海特燃气公司进行燃气泄露应急救援演练活动。

提高燃气安全防范意识


此次演练模拟了海特燃气场站运行过程中,储罐与储罐增压撬之间出液管紧邻储罐增压撬法兰连接处出现泄漏,造成场站检修人员一人低温冻伤的事故场景并报警,海特燃气公司接到报警后立即启动应急预案,按应急预案迅速组成了后勤保障组、安全维护组、物资供应组、外部协调组、抢险救援组第一时间到达事故现场进行处置。应急救援过程中,各部门各司其职、相互配合,高效地完成了泄漏抢修复气及伤员救治工作,有效避免了安全事故的发生。通过这次演练,提高了燃气企业的安全责任意识、岗位员工的安全防范意识,提升了全县处置燃气泄漏的应急救援能力。

来源:特设股

主办:石城县市场监督管理局

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: