机关事业单位缴费申报

来源: 访问量: 发布日期:2023-06-20 18:03:37

参保登记缴费申报类

1.1单位办事授权申请

单位新参保前需在网上办事大厅申请单位办事权限;更换本单位社保经办人员时需要先由原经办人申请撤销办事权限,再由新的经办人申请单位办事权限。

1.申办方式

参保单位经办人员进“江西人社网上办事大厅-首页-单位办事授权申请”进行办理。

2.申办材料(申报表单需加盖单位公章,复印件需盖章确认与原件一致)

1)单位法人代表身份证信息(需盖章)

2)单位统一社会信用代码证(需盖章)

3)单位对一级经办人的授权书(统一格式并盖章)

4)一级经办人身份证信息

3.办理时限

审核通过后即时办结。

1.2单位参保登记

按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关(单位)、分类改革后的公益一类、二类事业单位,应在批准成立当月或机关事业单位养老保险制度改革实施之日起及时向社会保险经办机构申请办理单位参保登记业务。

1.申办方式

参保单位经办人员进“江西人社网上办事大厅-业务办理-机关事业单位参加社会保险登记”进行办理。

2.申办材料(申报表单需加盖单位公章,复印件需盖章确认与原件一致)

1)《机关事业单位养老保险单位参保登记表》(附件1);

2)《统一社会信用代码证书》;

3)《机构编制管理证》中记载单位基本情况、编制和领导职数核定情况页面;

4)单位法定代表人(负责人)有效身份证;

5)参照公务员法管理的单位提供参照公务员法管理相关文件;划分为公益一类、二类事业单位需提供单位分类文件。

3.办理时限

审核通过后即时办结。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: