城乡居民养老保险参保登记

来源: 访问量: 发布日期:2023-06-20 16:56:46

(一)征收范围

城乡居民基本养老保险:年满16周岁(不含在校学生、现役军人),石城县户籍,非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民。


    (二缴费方式:

方式一:微信扫码关注“江西省税务局”微信公众号,在税费服务→城乡居民养老保险→“本年自主缴费”里缴纳当年保险费。

     方式二:微信生活缴费流程:打开微信,依次点击服务生活缴费社保医保→选择江西城乡居民社会养老保险→输入身份证号和缴费金额缴费。当年缴费选择本年自主缴费,中断补缴选择历年核定缴费”需要确定是否在乡镇便民服务中心申请补缴

     方式三:业务窗口微费:缴费人持身份证或社保卡前往县市民服务中心税务窗口,通过微信、支付宝、缴现等方式办理缴费,或者到农商银行柜台缴现等方式进行缴费。

      在城乡居民基本养老保险参保缴费过程中如有疑问,可致电石城县社会保险服务中心(0797-5702169)详细咨询。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: