意外摔伤起纷争,“实诚人”调解促和谐

来源: 访问量: 发布日期:2022-10-12 09:59:42

近日,一名老人走进石城县“实诚人”矛盾纠纷联调中心,急切地向工作人员询问道,“我妻子摔伤住院了,你们能帮帮我吗?我听他们说这里是替老百姓解决问题的地方”,工作人员立即端上一杯热茶,安抚老人情绪说道“老人家,您别着急,有事坐下来慢慢说,有问题找我们就对了”。经了解,老人是小松镇人,422日,其妻子在镇农贸市场买菜时,因污水沟盖板松动,站立不稳摔倒,导致右肩受伤住院,期间老人与农贸市场管理公司多次就手术及护理费等赔偿金额进行协商,但总有分歧争执不下。为了高效、便捷、经济的解决好此事,老人慕名来到“实诚人”矛盾纠纷联调中心。

调解过程

了解事情的来龙去脉后,调解员第一时间受理了该纠纷,立即联系小松镇农贸市场管理公司负责人,驱车前往实地调查,并约定时间组织双方进行调解。调解过程中,由于双方对赔偿金额分歧较大,互不让步,调解一度陷入僵局,调解员当即决定暂停“面对面”调解,改为采用“背靠背”的方式,分别对双方当事人从法、理方面进行耐心细致地疏导沟通,稳定情绪。在第二次调解中,调解员根据当前形势,改变工作重心,引导赔偿方发挥“实诚”精神,展现石城人民开放包容、谦虚礼让的宽广胸襟。

达成和解

通过调解员不懈努力,双方都对赔偿金额作出了让步,同意就赔偿事项一次性处理完毕,并当场签订调解协议书,至此该纠纷得到圆满化解。老人开心地说道“他们说的没错,这里真是替老百姓解决问题的地方”。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: