417家江西企业将亮相广交会

来源: 访问量: 发布日期:2023-04-13 16:42:38

第133届广交会将于4月15日—5月5日在广州举办,同时开启常态化广交会线上展。为充分发挥广交会全方位对外开放平台作用,帮助我省外贸企业参展洽谈、开拓市场,省商务厅高度重视,成立第133届广交会江西交易团,组织417家企业线上线下参展,扎实推进各项参展组织工作。

组织优质企业参展

积极争取更多展位资源,统筹做好展位安排,动员符合条件的优质企业参展,扩大参展企业覆盖面。本届广交会我省共有417家企业参展,其中线下参展企业403家,展位数达736个,参展企业数、展位数较疫情前的2019年秋交会分别增加119家、179个,展位满足率达88.5%,申请企业的覆盖率达97.6%;线上参展企业417家(含线下参展企业),上传展品数2.8万件,参展企业数、展位数、上传展品数创历史新高。我省参展企业既有德邦照明、永冠科技、志特新材、江铃汽车、长虹华意等一批上市公司,也有江西雅丽泰建材、欧克科技、江西星星科技等众多国家高新技术企业、制造业单项冠军、国家专精特新“小巨人”企业等优质企业参展,线下展位资源更多地向行业龙头、品牌企业、创新企业倾斜。

提升参展企业影响

广泛宣传、动员和组织我省重点产业集群、跨境电商综试区、优质企业参加广交会贸易对接、新品发布等系列展示、贸易活动,宣介江西优势产业、优质企业、特色产品,助力企业提升影响力,提升品牌形象,培育竞争新优势,推动企业更大力度抓订单拓市场。本届广交会,我省将推送23家重点宣传企业、30家国家级高新技术企业、34个亮点展品、7个产业基地,通过广交会平台进行专业化宣传;组织21家企业参加新品首发首展首秀活动、7家企业参加企业展示精选活动、8家企业参加“贸易之桥”全球贸易推广系列活动、4家企业参加“好宝、好妮探广交”专题连线展示活动、4家企业参加软文营销活动、4家企业参加广交会设计创新奖评选活动;组织9个跨境电商综试区上线广交会跨境电商专区,宣传综试区产业优势、招商政策、跨境电商知名企业等情况,对接国内外跨境电商资源,推动综试区高质量发展。

降低企业参展成本

优化完善助企纾困政策,加大对广交会特装参展企业的资金支持力度,为脱贫地区参展企业争取免费参展。本届广交会我省为141家广交会特装参展企业提供特装搭建补贴,免收48家脱贫地区企业展位费,累计降低企业参展费用约280万,进一步减轻企业负担。

优化参展配套服务

积极利用厅属外语外贸学院的教育资源,组织开展第133届广交会“红译员”师生翻译志愿者活动,为外贸企业特别是脱贫地区企业提供免费外语翻译。本届广交会将为36家参展企业免费提供38名外语翻译志愿者。

开展优质采购商邀请

积极组织优质的连锁商超、百货集团、电商企业、供应链管理企业、外资企业及行业专业采购商参会,动员参展企业邀请境外客户参会,吸引更多高质量采购商参会。本届广交会我省邀请国内外采购商预计超1000人。

在疫情防控实施“乙类乙管”政策后,本届广交会全面恢复线下办展,按惯例分三期举办线下展,每期举办时间为5天,展览面积每期50万平方米,三期共150万平方米。第一期以工业类题材为主,包括电子及家电、机械、建材、五金工具等8类20个展区;第二期以日用消费品、礼品装饰品类题材为主,包括3类18个展区;第三期以纺织服装、食品、医保类题材为主,包括5类16个展区。出口展展位7万个,参展企业3.4万家;进口展有508家境外企业参展。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: