《江西省财政厅江西省农业厅关于拨付实际种粮农民一次性补贴资金的通知》政策解读

来源:县农业农村局 访问量: 发布日期:2021-08-03 10:16:24

   当前正值夏种关键时期,种足种满秋粮、加强田间管理,对夺取全年粮食丰收至关重要。根据党中央、国务院决策部署,日前,中央财政已下达地方200亿元,向实际种粮农民发放一次性补贴,用于缓解近来农资价格上涨对农民种粮收益的影响,稳定农民收入,保护农民种粮积极性。

   此次一次性补贴品种为水稻(包括早稻、中稻和晚稻)。补贴发放对象为2021年实际种植水稻的农民,具体包括利用自有承包地种植的农民,以及流转土地种植的大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体。对于开展水稻耕种收全程社会化服务的个人和组织,可根据服务双方合同(协议)约定,由各地结合实际确定补贴发放对象,原则上应补给承担农资价格上涨成本的生产者。对于流转土地种植的个人和组织,根据签订的流转合同(协议),确定补贴发放对象。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: