春风送真情·就业暖民心——驻村帮扶在行动

来源:县扶贫办 访问量: 发布日期:2023-02-09 09:56:47
图片
点击蓝字 关注我们


当前正处在春季招聘黄金期,为了搭建良好的供需沟通平台,石城县多措并举,开展2023年“春风送真情·就业暖民心”稳就业保用工招聘活动,为求职者提供就业帮扶,促进群众实现就近就便稳定就业。各帮扶工作队和乡村干部主动作为,出举措、想办法,积极对接群众,抢抓时机,稳定农村有劳动力人口家庭就业。

图片
“一对一”服务对接

县林业局驻珠坑乡塘台村村工作队和乡村干部积极上户宣传、微信群、朋友圈及时推送“石城县2023年“春风送真情·就业暖民心”稳就业保用工活动”。详细向村民介绍招聘的企业和工种及收入情况,让百姓选择适合自己的岗位,自己满意的岗位。

图片

图片

图片

驻村工队和乡村干部也提供一对一服务,从宣传到企业实地参观流水线,全程提供服务,直到顺利完成,确保想就业有岗位有收入,确实巩固农村百姓家庭收入。

图片
“招工红娘”

县退役军人事务局驻珠坑乡高玑村工作队员变身“招工红娘”,带着县工业园企业招工宣传册和招聘信息走村入户,对外出务工需求进行登记,符合条件的可直接从“家门口”送到“厂门口”。

图片

为减少群众找工作的成本,从春节前开始,县退役军人事务局驻村工作队与村两委干部一起,逐户摸清在家待业村民底数、就业意愿等,同时收集县工业园复工复产招聘信息,挨家挨户上门宣传,为村民创造在家里就能找到工作的机会。

“把企业招聘信息直接送到村民手中,让群众在家门口就能找到工作。”在工作队看来,这是驻村队员践行为民服务,为民解困的重要举措。

图片
易地扶贫搬迁招聘专场

县工业园管委会驻铜锣湾易地搬迁社区工作队充分利用自身优势,会同社区管理人员,认真对接梳理工业园区企业用工需求及搬迁群众就业需求,开展易地扶贫搬迁(铜锣湾社区)专场招聘,通过事先广泛宣传、精准企业对接、现场答疑、就业指导等,切实为易地扶贫搬迁群众提供就业援助,实现用工、就业双向对接。

图片
图片
图片
图片
图片
图片







图片





图文来源:林业局、退役军人事务局、铜锣湾社区

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: