石城:搭建平台助推电商产业发展 让县域经济插上“腾飞”的翅膀

来源:新闻中心 访问量: 发布日期:2017-02-28 08:38:00

  近年来,我县牢牢把握“互联网+”新机遇,通过平台搭建、完善电子商务发展环境、健全电子商务支撑体系、加大政策扶持力度等系列举措,全方位推进我县电子商务产业发展。

  石城国际电子商务产业园总占地面积100亩,计划投资10亿元,分物流配送、产业服务、商务办公、综合配套四大板块,含电子商务进农村物流集散中心、颐高电商馆、网商展示馆、综合服务馆等。目前,T馆(城市资源馆)、电子商务运营中心、地方特色馆已投入使用。

  为扶持电商产业快速发展,我县还专门出台了鼓励电商产业优惠政策,对电商企业在财政、金融、土地、税费等方面给予奖励扶持,对入园企业实行“零门槛”准入,给予减免租金、水电费、网络费等优惠,目前阿里巴巴、赶圩网、邮政e邮、“居无忧”等企业已入驻电商孵化园。

  近年来,我县以电商产业园为龙头,中国鞋材网总部、阿里巴巴淘宝特色中国石城馆、京东石城特色馆、大由大电子商务产业中心等相继成立。同时结合电商企业+合作社+贫困户的电商扶贫模式,打造了一批以石城白莲、脐橙、茶油、土鸡蛋、手工米粉、翻秋花生等具有本地特色的农产品电商。目前为止,全县从事电子商务产业人员达2600多人,已累计线上销售6亿元。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: