您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

石城县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

来源:市政府各县区集约化 访问量: 发布日期:2021-02-01 09:30:27

石城县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

 

现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、石城县发到家购物中心经营的韭菜

(一)抽检基本情况。华测检测认证集团股份有限公司工作人员于20201102日对该超市的韭菜进行监督抽检1.8kg,生产/购进日期:2020-11-02,不合格项目为腐霉利,标准为≤0.2mg/kg,实测值0.41mg/kg,结论为不合格。

(二)石城县市场监督管理执法稽查局执法人员接到抽检检验报告后,立即将检验报告送达当事人,并由当事人陪同,对该生产经营场所进行了现场检查,经当事人陈述,该批次韭菜共购进了9.5kg,已全部销售完。

(三)我局执法人员依法监督企业暂停经营、召回不合格产品,以及对召回产品采取销毁、无害化处理等措施情况。企业是依法主动暂停生产经营不合格食品。对已销售不合格食品,企业主动采取召回等措施,当事人在接到检验报告单的同时,对检验报告检验项目腐霉利为不合格表示同意,当事人销售的韭菜已销售完无法召回。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭