您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

石城县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

来源:市政府各县区集约化 访问量: 发布日期:2021-02-01 09:31:08

石城县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

 

现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、石城县发到家购物中心经营的韭菜

(一)抽检基本情况。华测检测认证集团股份有限公司工作人员于20201102日对该超市的韭菜进行监督抽检1.8kg,生产/购进日期:2020-11-02,不合格项目为腐霉利,标准为≤0.2mg/kg,实测值0.41mg/kg,结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。包括违法事实认定情况、行政处罚决定书文号、处罚的种类和依据、作出处罚决定的单位等。情节严重的,是否从重处罚或吊销许可证;涉嫌犯罪的,是否移送司法机关。减轻或免予处罚的,应当说明原因和法律依据。

当事人经营不合格韭菜的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》五十条第二款违反本办法第二十五条第二项、第三项、第四项、第十项规定的,由县级以上食品药品监督管理部门依照食品安全法第一百二十四条第一款的规定给予处罚。”及《食品安全法》第一百二十四条“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:……(一)生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂; ……”。结合《江西省适用<中华人民共和国食品安全法>行政处罚裁量细化标准(试行)》第十五条之规定,处罚决定书文号石市监食罚决〔2020Z60号,处罚的种类:1、没收违法所16.782处以罚款计人民币10000.00;以上罚没款合计10016.78元;处罚机关:石城县市场监督管理局。

(三)原因排查及企业整改情况。由于对购进把关不严,要求企业以后严格按照规定进行购进验收。

 


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭