您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

小松镇多措并举,以人才促发展

来源: 访问量: 发布日期:2020-12-28 16:51:00

小松镇党委紧紧围绕中央及上级党委部署,始终坚持党管人才原则,发挥人才在地方发展中的引领作用,在“积极引”“精心育”“用心留”方面做文章,识才、爱才、敬才、用才,不断提升人才队伍建设水平,为全镇发展建设提供有力的人才支撑和坚强的智力保障。

一、高度重视,积极发掘人才

重视人才工作,拓宽引才渠道。通过定向选调生、“三支一扶”、事业编招考等形式,引进园林、水利、机械等专业人才5名,吸纳高层次人才服务基层,现有硕士研究生学历人才2名。

利用本地优势,发掘乡土人才。充分重视活跃在农村经济发展一线的“土专家”“田秀才”,2020年培育创业致富带头人33名创业致富带头人。深入践行“培训一人、致富一家、带动一片”的理念,33名创业致富带头人实际带动84户贫困户发展种养产业,吸纳145人就业务工。

二、用力雕琢,精心培育人才

全力支持培训,增长才干见识。支持人才参加“石城县专家人才国情研修班”,进一步提高人才的思想站位。定期举办党员全员轮训、科学素质提升培训,以及农业技能等相关各类业务培训,不断推动人才素质及业务水平提升。

发挥专业特点,锤炼人才品格。依照人才的专业特点,将其安排在不同岗位进行锻炼,使得人尽其才,才尽其专。让人才参与精准扶贫、环境整治、示范镇建设等党委中心工作,在艰苦一线中增长才干,锤炼品格。

三、贴心关爱,用心留住人才

落实关心关爱,优化留才环境。在工作上,实施专人帮带,传授方法经验,并定期召开谈心谈话,及时了解困难,耐心开导,全力解决。在生活中,翻修员工宿舍,提高伙食标准,改善人才居住及用餐条件,为其营造安心温暖的环境。不仅要在制度上、待遇上留住人才,更要在感情上留住人才,不断增强人才的认同感和归属感,使人才“引得进”“留得住”。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭