您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

有惊无险,石城县有效应对一起地质灾害

来源:县自然资源局 访问量: 发布日期:2021-07-07 11:15:55

近日,受短时强降雨影响,石城县琴江镇西华南路老建筑公司家属房后一处地质灾害隐患点出现险情。经工作人员抢修奋战,该地质灾害隐患处理工作全部完成。

7月1日,石城县自然资源局接到地灾速报后,立即启动应急响应,第一时间到达现场与群测群防员组织受威胁群众撤离现场,并及时向有部门报告险情。

经现场勘查,地灾办工作人员确定了碎石滑落的具体位置、数量、大小以及波及群众范围,发现此次滑落的碎石体积较小,数量不多。面对险情,该地政府及地灾办迅速组织力量,及时将灾害隐患点碎石清理,确保了人民群众的生命财产安全。

下一步,石城县自然资源局将督促网格员加强该点的巡查监测力度,积极向群众宣传普及地灾应急避险知识,根据石城县夏日降雨特征完善监测预警应急方案,织密地灾防治安全网,坚决保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: