您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

县工投公司召开 2020年度科级领导班子民主生活会

来源:县工投公司 访问量: 发布日期:2021-02-05 16:21:47

2月4下午县工投公司召开2020年度民主生活会。会议紧扣本次民主生活会主题,紧密结合思想和工作实际,深入进行党性分析,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,县工投公司董事长廖虔平主持会议。会议邀请县委机关、县委组织部督导同志到会督导。

县工投公司对开好此次民主生活会高度重视。会前扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话,认真准备对照检查材料,为开好会议打好了坚实基础。会上通报了县工投公司“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、主题教育“8+6+1”专项整改工作、县委巡察组巡察“回头看”整改工作落实情况、落实意识形态与厉行节约反对浪费工作情况以及本次民主生活会征求意见情况。公司党支部书记、总经理刘小明同志代表班子作对照检查,从五个方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题产生的根源,明确今后努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家坚持“严”字当头,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避,自我批评态度诚恳,相互批评推心置腹,达到了加油鼓劲、锤炼党性、提升境界的目的。

县委机关李朝旺同志作了点评讲话。对县工投公司民主生活会给予了充分肯定,指出这次会议准备充分,剖析查摆到位,开展批评与自我批评“辣味十足”,效果很好,气氛浓厚。对下一步工作提出了三点要求:一是提高政治站位,把整改当成政治任务,做好“后半篇文章”。二是聚焦职责使命,把落实整改贯穿全过程。三是巩固拓展成效,将成效反哺工作。

廖虔平在总结讲话中指出:衡量民主生活会实效的重要标尺是能否将查摆出的问题整改到位。要坚决杜绝”闯关“思想,防止思想松气,防止标准松动,防止工作松劲。要提高政治站位,政治标准,以钉钉子精神认真着力整改。要坚持整改问题和发展事业深度融合,奋力推动工投公司班子建设和各项工作提质增效。要在勇担职责使命上奋发有为,按照中央、省、市、县委县政府对十四五开好局、起好步的决策部署要求,凝心聚力,担当实干,为全面建设实力时尚幸福石城贡献工投力量,以优异成绩庆祝建党100周年。(熊丽)

 


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭