您当前的位置: 首页>新闻中心>石城要闻

全县县乡人大换届选举工作暨培训会议召开

来源:新闻中心 访问量: 发布日期:2021-07-22 09:06:13

7月20号,全县县乡人大换届选举工作暨培训会议召开。县人大常委会主任刘晓波,县委常委、组织部长尧金娣出席全县县乡人大换届选举工作会议并讲话。

在第一阶段召开的县乡人大换届选举工作会议上,刘晓波指出,这次县乡人大换届选举是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻进行的一次集中换届,是当前的重大政治任务。要切实提高站位,以饱满的政治热情和认真负责的态度,把牢重点环节,强化工作保障,严明工作纪律,全力确保县乡人大换届选举工作圆满完成。要把握原则要求,真正把“符合法定基本条件,拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,模范遵守宪法和法律,自觉践行社会主义核心价值观,具备履职意愿和能力,具有良好社会形象,得到群众广泛认同”的代表选出来。要加强组织领导,强化协调联动,充分发挥各自职能作用,强化全程监督检查,营造良好选举工作氛围,以坚强的党性、严明的纪律和过硬的作风,同心协力,扎实工作,圆满完成换届任务。

尧金娣指出,要把坚持和加强党的全面领导贯穿县乡人大换届选举工作全过程和各方面,严格把好县乡人大代表的政治关、素质关、结构关,按照好干部标准,选准、配好、配强领导班子,大力营造风清气正的良好换届氛围,确保选举圆满成功。

县领导陈小荣主持会议,魏标根、许俊、黄建伟、陈让其出席会议。

会议第二阶段举行了县乡人大换届选举工作培训会。陈小荣在培训会上讲话。培训会就相关业务作了辅导,各乡镇、城市社区围绕前期工作进展情况、下一步工作打算和换届选举中存在的问题及建议进行了座谈讨论。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: