您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 石城要闻

我县市人大代表 政协委员参加市“两会”分组审议或联组讨论

来源:新闻中心 访问量: 发布日期:2021-02-23 10:28:32

全市“两会”期间,出席市五届人大六次会议和市政协五届六次会议的我县市人大代表和政协委员,认真开展分组审议或联组讨论。市人大常委会副主任郑世飘、刘建明,县委书记鲍峰庭,县委副书记、县长尹忠,县人大常委会主任刘晓波等我县17名市人大代表,县政协主席刘群楷,县领导刘晓阳、陈让其、温桃芳等我县7名市政协委员分别参加我县人大代表团分组讨论或市政协联组讨论。县领导钟文峰、陈文春、赖长润列席。

参加市五届人大六次会议的我县市人大代表与列席人员讨论和审议了《政府工作报告》、市人大常委会工作报告和“两院”工作报告。大家一致认为,《政府工作报告》客观反映了“十三五”期间特别是去年全市上下攻坚克难、创新突破的丰硕成果,提出的“十四五”目标要求和今年工作任务科学合理、重点突出,很有实践力度和民生温度。市人大常委会工作报告展示了市人大常委会在提升立法质量、强化监督助力经济社会发展、从严加强自身建设等方面取得的新突破、新亮点;“两院”工作报告通过数据、事例、成果,展现出过去一年法院、检察院围绕大局,突出重点,破解难点,关注热点,认真履行宪法和法律赋予的职权所取得的新成效。

郑世飘指出,要聚焦科技创新增动力,聚焦工业倍增升级强实体,聚焦乡村振兴促统筹,聚焦新型城镇化提活力,聚焦现代服务业树品牌,聚焦基础设施建设优民生。要在广纳人才、聚集资本上下功夫,营造加快发展的浓厚氛围。

刘建明指出,石城县要继续按照市委市政府的重大决策部署,大力弘扬“三牛”精神,继续奋斗,勇往直前,全面推动石城“两地三区”建设开好局、起好步,为建设社会主义现代化国家贡献石城力量!

鲍峰庭建议,要注重改善提升瑞兴于区域基础设施建设,进一步呼吁推动景鹰瑞铁路纳入国家“十四五”规划并尽快动工建设。建议在“打造健康养老产业高地”项目建设中加上“中国温泉之城·石城”,做优做强“中国温泉之城”品牌。

尹忠建议,希望协调将石城列入国家乡村振兴重点帮扶县,支持石城打造成全国乡村振兴示范区;在“打响特色文化旅游品牌”中加上“打造石城全国知名的温泉康养旅游目的地”


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭