您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 石城要闻

市五届人大六次会议 市政协五届六次会议相继闭幕县委书记鲍峰庭当选市人大常委会副主任

来源:新闻中心 访问量: 发布日期:2021-02-23 10:29:59

2月21号和20号,赣州市第五届人民代表大会第六次会议、中国人民政治协商会议赣州市第五届委员会第六次会议在相继胜利闭幕。县委书记鲍峰庭,县委副书记、县长尹忠,县人大常委会主任刘晓波等我县17名市人大代表,县政协主席刘群楷,县领导刘晓阳、陈让其、温桃芳等我县7名市政协委员分别出席会议。县领导钟文峰、陈文春、赖长润列席市五届人大六次会议。

市五届人大六次会议第三次全体会议以无记名投票方式,补选许南吉为赣州市人民政府市长,鲍峰庭为市人大常委会副主任;表决通过了市人大教育科学文化卫生委员会、农业和农村委员会、城乡建设环境与资源保护委员会组成人员名单。并举行了宪法宣誓仪式。

会议表决通过了《市第五届人民代表大会第六次会议关于政府工作报告的决议》《市第五届人民代表大会第六次会议关于赣州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议》等大会各项决议。

会议认为,这次市“两会”是在中国共产党迎来百年华诞、“十四五”开局起步、我市乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程的历史时刻召开的一次重要会议。全市上下在中共赣州市委的坚强领导下,顺利完成“十三五”规划目标任务,经济社会高质量发展迈出坚定步伐,为开启新征程奠定了坚实基础。特别是去年面对百年不遇新冠肺炎疫情的严重冲击,坚持精准有效施策,疫情防控和经济社会发展取得重大成果。一致认为,我市“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要(草案)和市政府今年工作安排,完全符合中央、省委要求和我市改革发展实际,必将有力推动我市在现代化建设新征程中开创新的局面。

会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共赣州市委的坚强领导下,弘扬苏区精神和长征精神,不负时代、不辱使命,凝心聚力、务实进取,为奋力开创革命老区高质量跨越式发展新局面、谱写全面建设社会主义现代化国家赣州篇章作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭