您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 石城要闻

我县严密排查重点场所 全力做好市场疫情防控

来源:新闻中心 访问量: 发布日期:2021-02-23 10:23:14

连日来,我县市场监督管理部门对商场、超市、药店及其他重点场所进行严密排查,加大疫情期间食品药品及价格监管力度,全力以赴打好疫情防控阻击战。

执法人员重点检查米面粮油、肉制品冷链食品等节日货源以及超市内特色商品的明码标价、价格政策落实情况,要求经营户继续严格落实从业人员健康管理、索票索证、台账管理等工作,保证商品销售集中区域质量安全,并现场对冷链食品进行采样检测,进一步保障人民群众节日期间“舌尖上的安全”。执法人员还到药店,督促药店严格落实购买感冒、发烧、咳嗽用药相关信息登记规定,对前来购药顾客测量体温,发现发热患者及时劝导到医疗机构发热门诊就诊。

县市场监管局食安股股长杨鑫:我局着力抓好重点场所疫情防控,严守药品监测,冷链食品监管,餐饮聚餐报备,以及商品价格等监管的工作,切实保障人民群众饮食应用安全。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭