您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 石城要闻

全省推进交通强省建设动员大会召开 鲍峰庭 尹忠等县领导在石城分会场收听收看

来源:新闻中心 访问量: 发布日期:2021-01-11 09:34:44


元月6号,全省推进交通强省建设动员大会召开。省委书记刘奇出席并讲话,省委副书记、省长易炼红主持会议。县委书记鲍峰庭,县委副书记、县长尹忠,县领导赖松林、段求明在石城分会场收听收看。

会议指出,近年来,全省上下坚持“大抓交通、抓大交通”,统筹推进公路、铁路、水运、航空等建设,不断提升交通运输服务能力,加快发展交通产业,全面推进交通运输高质量发展,为促进全省经济社会持续健康发展提供了有力支撑。特别是在这次抗击疫情斗争中,交通运输战线强化运输保障,全力保障复工复产、有效服务“六稳”“六保”工作和任务落实,为打好打赢疫情防控阻击战发挥了重要作用。

会议强调,要以重大项目建设为引领,推动交通基础设施强起来。突出大通道、大枢纽、大网络的规划建设,加快形成覆盖全省、城乡融合的交通基础设施网络,打造现代化综合交通运输体系;要以人民群众满意为目标,推动交通运输服务强起来;要以强化科技创新为动力,推动交通装备产业强起来;要以提升能力水平为支撑,推动交通行业治理强起来;要坚持党对交通运输工作的全面领导,压实工作责任,强化要素保障,建设高素质专业化人才队伍,深入推进交通领域党风廉政建设,以更高标准抓落实,以系统观念抓落实,以过硬作风抓落实,推动交通强省建设各项工作落实落地。

会议指出,我们要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢牢把握交通“先行官”定位,加快推进交通强省建设,进一步推动交通运输高质量跨越式发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强支撑。必须扭住目标不动摇,始终坚持高点定位、持续深化改革创新、切实满足人民需求,确保2035年基本形成安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通体系。必须聚焦重点补短板,突出问题导向,在“内联外通”“软硬兼修”“城乡协同”上迈出更大步伐,奋力跑出交通强省建设的“加速度”。必须群策群力抓落实,切实增强大局意识、责任意识、协作意识,强化责任落实、保障支持、督查考核,形成推进交通强省建设的强大合力。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭