您当前所在位置: 首页>县政府各部门信息公开目录>县商务局>建议提案办理

关于县政协十五届三次会议第68号提案的答复

访问量:

黄勇勤委员:

您提出的关于机械制造业上下游配套产业的引进和完善的提案收悉,现答复如下:

新型机械制造项目我县传统优势产业,也是我县一直以来重点招引的产业,我们一直在积极招引新型机械制造项目上下游配套企业,特别是工业母机、重点精密机床等项目。

经过相关领导和部门的不懈努力,我们在2022年引进了东莞安特气动工具有限公司投资1.2亿元的精密油泵自动化喷枪制造项目,为我县的新型机械制造产业添砖加瓦,在很大程度上提升了我县新型机械制造的科技水平和产业规模。

为了进一步引进更多新型机械制造上下游项目,2022年5月23日,我们在东莞市举办了新型机械制造产业专场招商推介会,邀请了近百名新型机械制造领域的企业、高管参会,现场签约了智能装备智造项目。我们也一直在着力引进铸造厂,洽谈跟踪了很久,但是因为环评等原因,一直没能落户。

由于我县区位优势不显著、交通不便利、产业基础薄弱、用地指标紧缺等原因,招引新型机械智造及其上下游企业存在一定难度,虽然洽谈了一批新型机械领域的大项目、好项目,但是真正落户的不多。我们将一如既往克服困难,不断优化营商环境、完善平台建设,以更好的服务招引更多新型机械制造及其上下游项目。

附:办理情况征询意见表

石城县商务局

2023423

承办单位及电话:石城县商务局   联系电话:0797—5792681

相关文章: