您当前所在位置: 首页>法定主动公开内容>重点领域信息公开>公共监管信息>市场规则和标准

【规范市场,护航春耕】石城县市监局强力开展农资市场专项监督检查

访问量:

为进一步规范农资市场秩序,保障春耕备耕顺利开展,严厉打击非法制售假劣农资和坑农害农行为,切实维护广大农民的合法权益,近日,石城县市监局在全县范围内组织开展农资产品质量专项监督检查。

此次检查以化肥、农膜、农机、植保机械等产品为重点,重点检查产品是否执行进货查验;标识标签、合格标志是否完整规范;列入强制性认证管理的产品是否取得认证;列入生产许可的产品是否取得生产许可证;产品证书是否真实有效等。检查过程中,注重对重点产品进行产品质量抽检;同时督促经营者切实落实产品质量主体责任,严把产品质量关,杜绝一切违法经营行为,真正做到守法经营。

截至目前,共出动执法人员40余人次,检查各类经营户18家。下一步,石城县市监局将持续加强农资市场检查力度,严厉打击假冒仿冒、掺假使假、以次充好等各种坑农害农违法行为,筑牢农资产品质量安全底线,营造安全放心的农资消费环境,为春耕生产保驾护航。

相关文章: