您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 公共监管信息 > 安全生产

拧紧节前“安全阀”▏石城县应急管理局扎实开展工贸行业安全生产检查

访问量:

为做好“五一”节前安全防范工作,切实把好“安全关”,4月26日县应急管理局联合工业园管委会对辖区内工贸企业进行“五一”节前安全生产检查全面排查安全风险整治生产安全事故隐患。

检查组先后来到石城县思雨劳保用品有限公司、江西卓越矿山环保设备有限公司、赣州美度生活用品有限公司、赣州森贸文具有限公司、石城县创壹矿山设备制造有限公司等地,重点对使用危险化学品、动火作业、粉尘涉爆、有限空间作业等进行了逐一排查检查

通过检查发现,部分企业存在消防安全出口、消火栓、灭火器、配电箱被易燃物遮挡、砂轮切割机临时接线不合规、转动设备防护罩缺失且未按照一机一闸一保护进行配电、安全警示标志未更新完善、应急劳保用品配备不全等问题。针对企业存在的一般隐患,检查组提出整改指导意见并下发现场检查记录,责令企业立即整改到位。

    通过此次节前排查检查,强化了工贸企业的安全生产意识、红线意识和底线思维,确保“五一”期间及后续生产安全有序进行。

相关文章: