您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 公共监管信息 > 安全生产

钟本祥督导全国两会期间市场监管领域安全工作

访问量:

钟本祥督导全国两会期间市场监管领域安全工作

聚焦“两会”

3月3日,县委常委、组织部长钟本祥带队督导全国“两会”期间市场监管领域安全工作,县政府副县长李芳、县市监局党组书记廖成辉陪同。

督导组先后深入东城加油站、东城农贸市场、万景水泥厂、实验学校、万象红酒店、好又多超市等重点单位,详细查看了食品安全、特种设备安全、产品质量安全情况。



东城加油站

在东城加油站,钟本祥要求要进一步提升安全意识和管理水平,做好油品质量管理,确保油品“质优量足”。

东城农贸市场

在东城农贸市场,他要求要加大对初级农产品的日常监管和食品抽检力度,让老百姓吃上放心菜。

实验学校食堂

在实验学校,他要求要重点关注大米、食用油的品质,并积极运用“互联网+明厨亮灶”技术对加工操作环节实行全过程监管,持续打赢打好学校食堂食品安全保卫战。

万象红酒店

在万象红酒店,他要求要树牢安全底线,上紧安全发条,进一步加强日常指导和行业监管,提升服务质量和食品安全,保障人民群众“舌尖上的安全”。

钟本祥强调,保障全国两会期间安全平稳,意义非凡、责任重大。

要提高政治站位,深刻认识到全国“两会”时期的特殊性,坚持人民至上,生命至上,牢牢守住市场监管领域“三大安全”底线。

要层层压实责任,牢固树立“管行业就要管安全”的责任理念,以“时时放心不下”的责任意识,切实把责任扛在肩上、事情放在心上、工作抓在手上,将企业主体责任压紧压实,铁心硬手维护市场安全平稳有序。

要坚持问题导向,保持“隐患无处不在、成绩每天归零”的清醒,多到重点领域和关键环节等一线现场,善于发现问题、解决问题、化解风险,切实维护市场监管领域安全稳定,以实际行动迎接全国两会胜利召开。

相关文章: