您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 公共监管信息 > 安全生产

5死2伤!超百亿级项目工地突发火灾

访问量:
12月3日上午,江苏省徐州市应急管理局发布通报称,2022年12月2日下午16时50分许,徐州经开区金凤路西侧一项目工地发生火灾,22时20分明火被扑灭。
经消防、应急和公安等部门全力救援,事故中7名被困人员全部被陆续救出并送医院救治,其中5人经抢救无效死亡,2人轻伤

图片

据悉

起火的是一家新能源公司
今年8月份正式开工
11月份首批生产设备正式入场调试
超百亿的重大产业项目发生火灾
且造成了人员伤亡
令人痛心

图片

安全意识淡薄
管理漏洞百出
动火、用电不规范
……
这些都可能是

造成建筑工地火灾的原因

事故案例

2021年11月1日,广西玉林市玉州区江南路一工地因工人吸烟后乱扔未熄灭的烟头,最后引燃了工地板房,导致数间板房被烧毁,所幸没造成人员伤亡。

图片

2021年3月25日,湖南常德一建筑工地活动板房发生火灾。火灾因生活用火不慎引发消防监督人员在对板房彩钢板夹层填充物逐一进行检查时,发现板房夹层部分采用岩棉,局部采用可燃的聚苯乙烯泡沫

相关文章: