您当前所在位置: 首页>法定主动公开内容>重点领域信息公开>公共监管信息>食品药品安全

【县级组织的食品安全抽检】石城县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

访问量:

现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、石城县养老服务中心(石城县社会福利院)使用的鲜鸡蛋

(一)抽检基本情况。江西益康检测服务有限公司工作人员于2023年7月14日对该中心的鲜鸡蛋进行监督抽检30枚,生产/购进日期:2023-07-13,不合格项目为磺胺类(总量),标准为≤0.10ug/kg,实测值为454ug/kg结论为不合格。

(二)石城县市场监督管理执法稽查局执法人员接到抽检检验报告后,立即将检验报告送达当事人,并由当事人陪同,对该生产经营场所进行了现场检查,经当事人陈述,该批次鲜鸡蛋购进22.8kg,已全部使用完

(三)我局执法人员依法监督企业暂停经营、召回不合格产品,以及对召回产品采取销毁、无害化处理等措施情况。企业是依法主动暂停生产经营不合格食品。对已生产销售不合格食品,企业主动采取召回等措施,当事人在接到检验报告单的同时,对检验报告检验项目磺胺类(总量)为不合格表示同意,当事人购进鲜鸡蛋已全部使用完,因而无法召回。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

相关文章: