您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 质量安全监督

石城县市场监管局联合公安消防开展电动自行车质量安全专项检查

访问量:

石城县市场监管局联合公安消防开展电动自行车质量安全专项检查

为进一步做好电动自行车的源头管理,严厉打击生产销售假冒伪劣产品,规范电动自行车市场秩序。7月28日,县市场监管局联合县公安局、县消防大队对辖区内的电动自行车销售单位开展专项执法检查。

检查中,执法人员主要检查是否存在销售改装、拼装电动车行为;是否销售未经3C认证的电动车;是否销售不符合国家标准的电动自行车;是否销售不在核定目录公告中的电动车;产品合格证、认证证书是否与销售车型一致以及其他违法违规等行为。

同时,检查组还要求各经营者严格落实产品质量主体责任,从正规渠道采购产品,接受社会监督,确保产品质量安全。

下一步,县市场监管局将继续加大电动自行车专项监督检查力度,为消费者营造安全放心的电动车消费环境,保障人民群众生命财产安全。

相关文章: