您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 质量安全监督

石城县市场监管局联合消防救援大队开展消防产品质量安全专项检查

访问量:

石城县市场监管局联合消防救援大队开展消防产品质量安全专项检查

为进一步加大对消防产品质量的监管力度,打击假冒伪劣产品,保障消防产品质量安全。3月11日,石城县市场监管局与消防救援大队组成联合检查组对辖区开展消防产品质量安全专项检查。

检查中,执法人员以灭火器、消防应急标志灯、消防水枪、消防水带等消防产品为重点,检查了列入强制性产品目录的产品是否取得强制性产品认证、认证的证书是否在有效期、是否与认证证书上的规格型号一致;进货查验制度是否落实;产品合格证、标识是否齐全等内容。

同时,检查组还要求各经营者严格落实产品质量主体责任,从正规渠道采购产品,接受社会监督,确保从源头防控火灾隐患。通过开展专项检查,进一步规范了我县辖区消防产品市场经营秩序,提高了经营者的消防安全意识,营造一个良好的消防安全环境。

相关文章: