您当前所在位置: 首页>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>防范化解重大风险

石城县举办“6·15”防范非法集资集中宣传活动

访问量:

      为不断提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,进一步普及金融知识,增强大众自我保护意识,引导公众自觉远离和抵制非法集资。6月15日石城县处非办联合县公安、县银保监组等相关单位开展以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的“6·15”防范非法集资集中宣传日活动,进一步提高了人民群众对非法集资的防范意识和识别能力,营造防非处非共发力的良好氛围。
活动中,工作人员通过悬挂横幅标语、发放宣传单页等方式向群众宣传防范非法集资品等相关知识。同时,宣传讲解非法集资的特征、表现形式、常见手段、社会危害等知识,引导大家拒绝高利诱惑,远离非法集资。此次集中宣传活动,共发放宣传折页1000余份,接受现场咨询100余次,取得了较好的宣传效果。

相关文章: