您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 执行公开 > 政府重点工作

石城县行政审批局重点民生项目成果晾晒

访问量:



开展“六减一增”专项行动

项目内容:开展“六减一增”(减环节、减材料、减证明、减时间、减跑动、减费用、增强透明度)专项提升行动。推进事项办理减环节、减时间、减费用、优服务。

进展成果:正着力推进“六减一增”专项提升行动,对第一批划转的125个事项进行流程优化再造。截至目前,实行告知承诺制证明事项24项,累计减环节26项,累计减材料35个,累计减时间43.5天。通过优化审批服务,企业开办由原来的1个工作日压缩为0.5个工作日内。自2021年1月1日开始,我县为新开办企业提供首套公章政府买单服务,截至目前,节约企业办事成本约11.2万元。

深化电子政务改革

项目内容:深化电子政务改革。推进全县统一的政务服务“一窗受理”平台建设,推进建设“赣服通石城分厅”4.0版,推动高频政务服务事项基本实现“跨省通办”“县内通办”“一网通办”。推动我县“首位产业一链办审批服务专区”全覆盖。深化工程建设项目审批制度改革,推行“容缺审批+承诺制”“并联审批”和“六多合一”改革。

进展成果:按照全市统一部署,升级一窗综合受理系统建设,7月10日出台了《赣服通石城分厅4.0版建设方案》(石府办字〔2021〕33号)。在县政务服务大厅设置“鞋服产业一链办审批服务专窗”2个,推动“首位产业一链办审批服务专区”全覆盖。深入推进工程建设项目审批制度改革,大力推行了“容缺审批+承诺制”、“低风险项目告知承诺制”、项目审批网上办理、工程建设项目竣工联合验收等改革举措,进一步优化审批流程,精简审批环节,压缩办理时限,工程项目建设不断提速。目前,我县建设工程质量、安全监督手续与建筑工程施工许可证核发实行并联审批后,审批时间由9个工作日压缩为5个工作日,申报材料由17项缩减至8项;工程建设项目竣工验收阶段实行联合验收后,竣工验收阶段总时限压缩至15个工作日,工程建设项目审批效率大幅提高。

完成市民服务中心二期建设

项目内容:完成市民服务中心二期建设。实现税务、不动产登记、二手房交易等公共服务集中进驻,实现公共服务“一门式办理”。

进展成果:该项目任务已完成。县市民服务中心二期于8月2日全面完成并投入使用,税务、不动产登记、二手房交易等公共服务正式进驻,目前设置服务窗口56个,进驻单位13个,进驻112人,公共服务事项627项,已实现公共服务“一门式办理”。

畅通群众诉求渠道

项目内容:畅通群众诉求渠道。用好“12345”政务服务热线,开通“我为群众办实事”专属通道,加强热线诉求办理、转办、督办。抓好“我为群众办实事”网上云平台问题转办督办。

进展成果:该项目任务已完成。我县根据市级开通的专属通道派发的工单进行办理、转办、督办,建立了转办督办台账,落实了专人跟踪对接。截至目前“我为群众办实事”专属通道转办处理工单7件,办结率达到100%。

建立群众“急难愁盼”问题即转即办机制

项目内容:建立群众“急难愁盼”问题即转即办机制。对征集的问题,通过“12345”政务服务热线或其他渠道即转即办、立行立改,实行销号管理。

进展成果:该项目任务已完成。今年以来,征集群众“急难愁盼”问题27件,转办27件,办结27件,办结率100%,所有受理的12345热线工单,未出现过逾期签收、逾期回复现象。

相关文章: