您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 执行公开 > 政府重点工作

打赢百日攻坚战 向全县人民交上一份满意的答卷

访问量:


10月11日,我县召开重大项目建设百日攻坚活动动员部署会。县委书记尹忠出席会议并讲话,县委副书记、县长张小川主持会议,县委副书记刘秋天,县人大常委会主任刘晓波,县政协主席赖松林,以及县领导钟本祥、钟慧敏、徐新舟、黄勇鹏、彭长春、童朗等领导出席会议。
图片


图片

尹忠强调

全县上下要以时不我待的紧迫感强化攻坚意识,迅速行动起来,干字当头、实字托底,全力以赴推进重大项目建设百日攻坚,圆满完成全年目标任务。要强化项目为王、抓项目就是抓发展的意识。毫不动摇地把项目建设作为经济工作的第一抓手,聚焦、聚力、聚神,一切围绕项目转,一切扭住项目干。要强化奋勇争先、快一步就能占先机的意识。在大抓项目、抓大项目上快人一步、积蓄动能、创造优势、走在前列。要强化乘势而上、求突破就要敢碰硬的意识。借助百日攻坚的一股势头、劲头,摧枯拉朽、破除难题、打开局面。

尹忠指出

百日攻坚是一场大仗、一场硬仗。要以庖丁解牛的真功夫推进攻坚落实,坚持目标导向、问题导向,理清思路、统筹谋划、强力推进。重点是围绕“八个一批”理出清单、解剖问题、对症下药、精准发力。要千方百计推进项目,做到抓前期、抓开工、抓在建、抓竣工,确保抓紧每一个步骤、每一个环节,力促项目早竣工、早达产、早见效。要拓宽思路谋划项目,紧盯上级政策谋项目、顺应市场需求谋项目、立足石城实际谋项目。要多措并举保障项目,想方设法争用地,百计千谋筹资金,咬定目标降能耗。要提质提效服务项目。积极稳妥深化“放管服”改革,深入推进工程建设项目审批“四统一”,继续坚持县领导带部门(单位)挂点联系重大项目机制。

尹忠强调

全县各级各部门要以敢打必胜的硬作风确保攻坚实效。精心组织、主动作为、真抓实干,在项目百日攻坚中赛作为、比作风、亮成效。要加强组织领导,各项目责任单位各司其职、各尽其责,确保项目建设有序推进、高效推进。相关责任单位加强与项目方的沟通协调,打通项目建设“堵点”“痛点”,着力优化营商环境,变有求必应为有呼必应,切实为项目建设提供优质高效服务,全力以赴推进项目实施。要强化攻坚调度机制,各牵头单位认真制定项目建设任务推进分解表,倒排工期,责任到人,挂图作战。责任领导加强调度,确保项目顺利推进。要强化攻坚督办机制,县大督查办紧盯全县项目建设任务清单,采取“四不两直”等方式抓好项目进度督查。督查结果及时点评通报,既通报正面典型,又通报负面典型,鼓励先进、鞭策后进。要强攻坚考评机制,把项目攻坚作为考核各级各部门工作绩效的重要标准,对表现突出的单位和个人,及时兑现奖励,对无正当理由未按时完成任务、影响项目建设的坚决问责。要弘扬过硬作风,以百日攻坚的实际成效向市委市政府,向全县人民交上一份满意的答卷。

图片

张小川要求

要凝心聚力抓落实。责任县领导要身先士卒,率先垂范,抽出更多的时间、付出更多的精力,为重点项目建设提供全天候、不间断的协调服务。各单位要牢固树立“一盘棋”思想,自觉服从发展大局,全心服务项目建设,形成全县上下聚精会神抓项目、一心一意促攻坚的工作合力;要攻坚克难抓落实。敢啃硬骨头、打好主动仗,对于项目征拆、用地、融资等难题,县领导和相关职能部门要逐一分析梳理,找准问题症结,创新思路,全力破解,切实让项目“动”起来,让项目“快”起来,以超常规的工作节奏,确保任务落地落实;要经济高效抓落实。各责任单位要围绕节约集约高效目标,落实精心谋划项目、精致建设项目、精心管护项目的“三精”要求;要优化服务抓落实。对标粤港澳大湾区营商环境,全面落实“放管服”改革要求,切实简政放权,减环节、减前置、减时限、减费用,推行告知承诺制、容缺后补等机制;要转变作风抓落实。大力发扬“5+2、白加黑”的工作作风,按照“领导盯着项目看,部门围着项目转,干部上到项目去”的总要求,全力以赴加快项目建设。
会上,彭长春就《县重大项目建设百日攻坚活动方案》作了详细说明;县发改委、商务局、自然资源局以及琴江镇结合各自工作作了发言。



相关文章: