您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 政策解读

关于《石城县人民政府关于印发石城县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标纲要的通知》的文件解读

访问量:

起草过程

按县委、县政府要求,2019年7月启动了规划编制前期工作。在前期调查研究的基础上,于2020年3月成立了规划纲要起草组。起草组成立以来,深入开展专题调研,广泛征求各方意见,形成规划纲要初稿。随后,党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会、市委五届十次全会召开后,又认真按照中央和省委、市委精神对规划纲要作了进一步修改完善。

这次规划纲要起草,县委、县政府始终坚持把开门问策、集思广益摆在突出重要位置。书记、县长、常务副县长和人大常委会主任等领导高度重视,先后主持召开部门座谈会、专家学者座谈会、人大代表座谈会等一系列座谈会,广泛听取各方面的意见建议。

、整体框架

《纲要》稿紧紧围绕省委“二十四字”工作思路、高质量跨越式发展首要战略,市委“三大发展战略”“六大主攻方向”,县委“两地三区”发展目标定位起草,整个文稿由15个部分构成,分为三大板块。

第一板块为总论。包括导语和第一部分。主要是概括总结“十三五”时期发展成就,分析新发展阶段面临的新机遇新挑战,提出2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展总体要求、主要目标。

第二板块为分论。分领域阐述“十四五”时期经济社会发展的重点任务,包括第二至第十四部分,主要是对标中央和省委、市委规划《建议》,结合石城实际,13个章节安排部署了产业发展、全域旅游、经济循环、新型城镇化、乡村振兴、深化改革、扩大开放、基础设施、生态文明、文化发展、社会事业、民生保障、平安建设等13个方面的重点任务。

第三板块为结尾。包括第十五部分和结束语。主要阐述全面加强党对经济社会发展的领导,加强社会主义政治文明建设,确保规划目标任务落到实处等内容。


相关文章:
石城县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要