您当前所在位置: 首页 > 县政府各部门信息公开目录 > 横江镇 > 工作动态

横江镇开展“520•我爱廉”廉政教育日活动

访问量:

为推动全镇党风廉政建设工作常态化制度化,营造崇廉尚洁、风清气正的浓厚氛围,在5月20日这个特殊的日子,横江镇组织开展“520•我爱廉”廉政教育活动。镇全体机关领导干部、部分家属及13名村(社区)纪检委员共70余人参加活动。

此次活动通过学习典型违纪违法案件通报、表彰一批优秀(社区)纪检委员,开展一次纪检监察业务培训、进行党风廉政建设工作专题部署、参观红色廉洁文化基地等方式进行。

镇党委书记许贵洲同志强调,520被赋予为浪漫爱情与美好祝愿,但又不仅限于此,其内容丰富,包罗万象,全体领导、干部要充分领悟520含义,践行其明德齐家立业深刻内涵,做到树家规、立家训、塑家风、传家教、育家庭;守住红线不能碰、底线不能触;对触犯党纪国法的行为零容忍,做清廉家庭的创造者、幸福家庭守护者。通过此次廉政教育日活动,与会人员纷纷表示:在今后的工作中进一步增强廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线、以案为鉴,不断强化党性学习,坚定理想信念,强化责任担当,守住“底线”,不碰“红线”。并自觉把家风建设摆在重要位置,立好家规、树好家风,严格教育和约束配偶、子女,做到管好自己不出事、管好家人不添乱、管好下属不掉队。

相关文章: