您当前所在位置: 首页 > 县政府各部门信息公开目录 > 横江镇 > 工作动态

横江镇开展“健康横江”建设暨健康帮扶工作情况专题视察调研

访问量:

为推动“聚焦八大行动、争创第一等工作、人大代表在行动”主题活动提质增效,助力“三大战略、八大行动”和“两地三区”建设,持续提升人民群众健康保障水平,为全面振兴横江夯实健康基石,5月24日下午,横江镇人大组织部分县、镇人大代表联合开展“健康横江”建设暨健康帮扶工作情况专题视察调研,并邀请县卫健委负责同志共同参与指导。

视察调研采取会前沟通协商、现场视察看点、集中座谈交流等多种方式,先后深入小姑卫生院、横江厚德医院、烟坊村卫生室、横江镇中心卫生院等地实地调研,并在横江镇中心卫生院召开座谈会,集中听取镇政府分管领导及各医疗服务机构主要负责人情况汇报,与会代表根据视察调研中的所思所想所看,结合平时掌握情况,对“健康横江”建设暨健康帮扶工作积极建言献策,县卫健委负责同志面对面对相关问题予以了介绍解释,整个视察调研活动圆满高效。

调研结束后,镇人大将牵头起草完善视察调研报告,及时将相关意见建议转办镇政府,并将呈报县卫健委,力争通过上下联动、共同发力,真正把“健康横江”建设暨健康帮扶工作进一步落实落细,不断提升人民群众的幸福感、满意度,有效提速乡村振兴健康之路。

相关文章: