您当前所在位置: 首页 > 县政府各部门信息公开目录 > 横江镇 > 工作动态

以比促练强技能 以练促用提本领丨横江镇举行基层党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作情况汇报大比拼

访问量:

为充分贯彻落实县党代会精神,推动横江镇基层党建“三化”建设提质增效和质量过硬各项任务有效落实,9月15日下午,横江镇举行基层党建“三化”建设提质增效和质量过硬PPT讲解汇报大比拼,通过“以比促练、以练促用”浓厚全镇抓党建的工作氛围。镇党政领导班子成员、全镇驻村干部、各村(社区)党支部书记参加。

各村(社区)党支部书记按照顺序一一对本村党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作情况进行了汇报展示,分别从基本情况、推进情况和主要措施、工作成效和体会、下一步展望四个方面进行了汇报。

会上,领导班子成员采取“听、看、评、提”的方式对各村(社区)党支书记的解说进行了打分和点评。镇党建办对各村(社区)党支书记汇报得分情况进行了汇总并列入9月月考评清单。

随后,镇党委组织委员对汇报情况进行了分析,分别从汇报人的仪容仪态、照片选取和布局、PPT规范制作等方面提出了不足和下一步修改建议,并要求镇党建办下发问题清单,各党支部对照清单在一周内完成整改。

最后,镇党委书记许贵州同志作总结讲话,关于基层党建“三化”提质增效和质量过硬PPT制作和汇报,他指出要做到“五个更加”:主题要更加鲜明;条理要更加清晰;表述要更加精准;制作要更加精美;讲解要更加流畅。

同时,对各村(社区)党建工作提出三点要求:一是要深化思想认识,要将自己摆进去,切实增强抓党建的自觉性,将党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作作为推进党支部建设的有力抓手,以更大力度、更高标准促进党建各项工作落实;二是要狠抓工作落实。坚持以问题为导向,找出差距补齐短板,迅速行动抓落实,聚焦基础工作,确保各项标准落地生根、开花结果。三是要提升工作能力,工作中要善于总结,善于谋划,充分发挥支部带头人作用,要根据支部实际情况,紧紧围绕我镇党建工思路做好常规工作和特色工作,全力突出“党建+”引领作用,勇于实践创新,提炼出自身党建品牌。

相关文章: