您当前所在位置: 首页 > 县政府各部门信息公开目录 > 县供销合作社 > 工作动态

转发赣州市虔城勇为基金公开募捐倡议书

访问量:

广大党员干部、爱心企业及爱心个人:

  匡扶正义,扶危济困,是中华民族的传统美德,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。近年来,我市涌现出众多见义勇为英雄,他们在国家利益和人民生命财产受到侵害时,挺身而出、舍生忘死同犯罪分子殊死搏斗,秉持大义、英勇无畏抢险救灾......他们的事迹感人至深,催人泪下,谱写出一首首浩然正气之歌。他们理应得到全社会的尊重和关心,理应得到关爱和支持,理应得到学习和褒扬。

  但是,英雄们的身后却留下了太多的遗憾:有的身体受伤致残,有的生计发展遇到困难,还有的献出了宝贵的生命,留下妻儿老小在荣誉的光环下却过着困顿窘迫的生活。莫让舍生取义的大善大美流失,莫使见义勇为的英雄流血又流泪,是当前我们最需要担当的社会责任。

  在市委市政府的正确领导和大力支持下,市委政法委发起成立了“赣州市见义勇为基金会”,现联合市红十字会博爱基金会开展公开募捐,旨在奖励和帮助见义勇为英雄人物。为切实发挥基金会作用,弘扬社会正气,在此,我们倡议:全社会积极行动起来,支持见义勇为事业,为见义勇为英雄奉献一份爱心,倾注一份真情,为建设平安赣州作出应有的贡献。

  我们承诺:严格依照有关规定管理使用好每一笔爱心捐款,及时公布基金募捐及使用情况,接受审计、监察、新闻及社会各界的监督。

相关文章: