您当前所在位置: 首页 > 县政府各部门信息公开目录 > 县应急管理局 > 工作动态

李明海主持召开全县安全隐患问题整改及重大风险问题研判会

访问量:

   5月23日下午,县委常委、常务副县长李明海主持召开全县安全隐患问题整改及重大风险问题研判会,分析研判当前我县安全生产风险隐患、存在问题并部署下一步安全生产工作。各乡镇、县城市社区管委会及县安委会相关单位分管负责同志参加会议。

   李明海强调,一是要提高政治站位,坚决守住安全底线。各乡镇、各部门要深刻汲取各类事故教训,以案为鉴、举一反三,严格落实党政领导、属地管理和部门监管责任,各司其职、各负其责、齐抓共管、协同共治,切实防范安全生产事故和食品安全事故发生,坚决守住安全生产红线底线。二是要深化排查整治,推动问题隐患“清零”。要保持清醒头脑,居安思危、未雨绸缪,坚持预防为主、预防为上的工作理念,逐条逐项抓落实,实行倒排工期,闭环管理,限期完成问题隐患和整改工作;要突出重点补短板,加强部门联动,充分调动各方安全监管力量,扎实推进道路交通、城镇燃气、房屋建筑、建筑施工等领域的安全整治。三是要严肃工作纪律,确保责任落实落地。各乡镇各部门要坚决扛牢“促一方发展、保一方平安”的重大政治责任,以铁的决心、铁的纪律、铁的举措抓好安全生产和食品安全工作,严格执行“四个一律、五个一批”要求,确保做到应查尽查、应改尽改、应罚尽罚,杜绝出现排查整治走过场、监管执法“宽松软”现象,要迅速传达会议要求,逐级抓好落实,确保全县安全稳定。

    会上,县应急管理局党委书记、局长黄景春通报了市安全生产督查组反馈问题和县党政主要领导督查安全生产指出问题整改落实情况,近期发生的县内外典型事故案例,县住建局、县市监局、县交警大队、县交通运输局、赣江源镇等部门分别对本行业领域存在的风险隐患整改落实情况、风险研判以及下一步工作措施进行发言。会议还就加强基层应急能力建设改革事项及防汛减灾工作进行了部署。

相关文章: