您当前所在位置: 首页 > 县政府各部门信息公开目录 > 县应急管理局 > 工作动态

石城县召开第7次防汛会商会

访问量:

5月23日晚,受县防指指挥长、副县长宁雄委托,县防指副指挥长、县应急管理局党委书记、局长黄景春主持召开今年第7次防汛会商会,分析研判当前防汛形势,安排部署本轮降雨过程防范应对工作。

会上,县气象局、宁都水文监测中心石城水文站、县水利局分别就近期天气形势、水情预测、水工程运行等相关情况进行了通报,并针对本轮强降雨提出防范建议。

会议强调,各乡镇、各部门务必保持高度警醒,以对群众生命财产安全极端负责的态度,进一步增强责任意识、担当意识、紧迫意识和危机意识,以更加务实的举措,做好当前及今后重点时期的强降雨防御工作,全力守护汛期群众生命财产安全。

会议要求,一要突出重点防范,聚焦山洪地质灾害、城乡内涝、雷雨大风等重点,加强低洼地带、地灾隐患点、高陡边坡、危旧房屋、水库、山塘等重点区域的监测巡查,确保安全;二要抓好物资储备,全面盘点现有物资,对标及时更新,确保应急物资储备充足、随时能用,做到心中有数、调度不慌;三要严明工作纪律,严格落实汛期24小时领导带班、干部值班和信息报告制度,真正做到守土有责、守土尽责,确保安全度汛。


相关文章: