您当前所在位置: 首页 > 县政府各部门信息公开目录 > 县公安局 > 工作动态

赣江源派出所: 小小户口簿,浓浓警民情

访问量:

家住赣江源镇桃花村的刘婆婆年近七旬,刘婆婆早年因故导致腿脚有残疾行走不便,其子女常年在外务工,现在与其老伴罗爷爷一起在桃花村生活。2021910日,民辅警在桃花村开展入户走访工作,在走访刘婆婆的过程中,刘婆婆说她的户口簿年久老化有部分已残破,并询问如何更换。民警热情的表示会将其老旧的户口簿更换成新的,并告知其在下次来村里走访时会将新的户口簿送给她,刘婆婆欣然答应。第二日,民警再次来到桃花村走访时第一时间将新的户口簿送到了刘婆婆手中,刘婆婆看着手里的户口簿开心地笑了,并向民警连连道谢。

小小户口簿,浓浓警民情。群众利益无小事,平凡的的工作背后是通过热心热情服务与普通群众融为一体,带给人民群众温暖、信心和希望。

木兰派出所: 成功捕抓流浪狗 保障师生安全

910日,木兰中小学的门卫赖师傅,向木兰派出所求助称,一只流浪狗跑进校园内四处追赶师生,严重危及校园安全!接到报警,木兰派出所民警立即带齐装备、器械迅速出警赶至现场。来到学校,还未走进校门,就听到一阵犬吠声从校园里传出。民警小步快跑进入校园后想用警用钢叉套住狗脖子,狗大概是感觉到了民警的意图,只要一靠近,就狂叫不让靠近。因为校园师生众多,不尽快逮住这只流浪狗,将加大师生被伤害的风险,民警顾不上安危,一手拿着木棍吸引狗注意力,一只手拿着钢叉慢慢靠近。民警伺机而动,在狗扑上来的那一刻,迅速用钢叉按住脖子,成功将其按倒在地,并取来绳子想将其脖子套住,受到束缚的流浪狗愈发暴躁,想挣脱逃跑。为避免其对在场人员造成伤害,民警从旁边取来一根链条,套住了狗的嘴巴。

经过近半小时的处置,这只流浪狗终于被制服,在场学校师生为已经一身大汗的警察叔叔大声叫好!门卫赖师傅竖起出大拇指说道:这真是给教师节最好的礼物!

相关文章: