您当前所在位置: 首页 > 县政府各部门信息公开目录 > 县公安局 > 工作动态

赣江源派出所:成功救助一名离家出走儿童

访问量:

近日,赣江源派出所民警在夜间巡逻过程中救助一名夜间离家出走的儿童,及时防范安全事故的发生,赢得了家属及周边群众的连连称赞。

9621时许,赣江源派出所民警正在进行日常的夜间巡逻任务,巡逻至206国道时发现一名10岁左右的小男孩孤身一人坐在公路旁,神情沮丧。因时处夜间无照明且马路车来车往,情况十分危急,民辅警便立即下车将小男孩带离马路并耐心询问。刚开始小男孩因环境陌生且心情沮丧,并不配合民警的询问,只是不停地哭泣。民警通过温柔细致地劝导,终于获取了小男孩的信任,小男孩慢慢打开了话匣。经民警了解,因现处于新学期开学,小男孩没有及时调整好心态怀有厌学情绪,又害怕家长责骂便从横江家中出走,欲前往位于30公里外的姑姑家暂避。民警得知了小男孩的基本情况后,立即与横江派出所及其家长联系,随后与横江派出所民警将其送回家中,民警对小男孩进行批评教育,规劝其要及时调整心态,投入到学习当中。临走前,男孩家长激动的握着民警的手说道:真的非常感谢你们,你们真是人民的好警察。

赣江源派出所以提升人民群众的安全感及满意度为目标,充分发挥职能作用,积极为群众做好事、办实事、解难事,以实际行动践行人民警察为人民的服务宗旨。

相关文章: