您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 公共监管信息 > 产品质量监管

【助力高标准农田建设】石城县市监局开展混凝土排水管生产市场专项整治

访问量:

【助力高标准农田建设】石城县市监局开展混凝土排水管生产市场专项整治

为助力我县高标准农田建设,确保合格混凝土排水管流入市场,近期,石城县市场监督管理局开展了混凝土排水管生产市场专项整治,对全县混凝土排水管生产企业进行了重点、全面的检查。

约谈生产企业。今年以来,县市监局联合县农业农村局高标办,召集全县混凝土排水管生产企业召开了两次质量行政约谈会,督促混凝土排水管生产企业认真履行产品质量安全主体责任,强化行业自律,并要求生产企业做好产品品控工作,按标准配备检验设备,落实出厂检验,严禁不合格产品流向市场。

开展全面排查。根据此次专项整治行动部署,县市监局对全县混凝土排水管生产企业进行了全面的排查,重点检查了企业是否国家标准组织生产,是否按标准配备检验设备,落实出厂检验、证照有无办理等情况。

加强法律宣传。通过行政约谈会和现场检查,县市监局执法人员向企业负责人和工作人员宣传了《中华人民共和国标准化法》《中华人民共和国产品质量法》等法律法规,同时与企业签订了《企业产品质量诚信承诺书》,大大提高了企业产品质量安全主体责任意识。

截至目前,专项整治共检查生产企业10家,出动执法监管人员56人次,对未按标准进行生产活动的企业下达了责令改正通知书。

下一步,石城县市监局进一步加强监管排查力度,严厉打击违法生产销售偷工减料、以次充好、以非标产品冒充国标产品、以低等级产品冒充高等级产品、以不合格产品冒充合格产品等质量违法行为,净化市场秩序,助力高标准农田建设,推进我县农业高质量发展。

相关文章: