您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 公共监管信息 > 产品质量监管

石城县市场监管局开展海鲜水产品市场计量专项检查

访问量:

石城县市场监管局开展海鲜水产品市场计量专项检查

为确保海鲜水产品市场计量秩序的良好稳定,严厉打击水产品使用作弊秤或未按规定明码标价等违法违规行为,切实维护消费者的合法权益,65日,石城县市场监管局开展海鲜水产品市场计量器具专项检查。

执法人员以海鲜水产店为重点,检查水产品海鲜结算的计量器具,电子秤是否通过强制检定且在有效期内、是否存在利用非法手段加装作弊装置、是否存在欺骗和侵害消费者合法权益等情况,并由计量技术检定人员使用标准砝码对每台计量器具进行现场查验,同时,执法人员积极向各海鲜水产店负责人及员工宣传计量法律法规及相关知识,督促、指导、规范经营者在销售海鲜水产品的计量行为,切实做到守法诚信经营。

本次行动共检查海鲜水产店10家,计量器具14台,检查中发现一台计量器具本年度未进行强制检定,执法人员现场对该计量器具进行检定,并张贴合格标签,检查中暂未发现缺斤少两等其他计量违法行为。

下一步,石城县市场监管局将继续加大对海鲜水产市场的计量执法检查,加大违法行为曝光力度,努力营造公平、公正交易的诚信计量环境,确保广大消费者购买海鲜水产称准量足。

相关文章: