您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 公共监管信息 > 产品质量监管

石城县市场监督管理局多形式开展“质量月”宣传活动

访问量:

石城县市场监督管理局多形式开展“质量月”宣传活动

为推进“质量强县”工作深入开展,提升消费者的质量安全防范意识,营造“人人关注质量、人人支持质量、人人监督质量”的浓厚氛围。县市场监管局开展形式多样的“质量月”宣传活动,推动石城县质量发展再上新台阶。

一是开展“质量月”现场宣传咨询活动。9月29日,联合县卫健委、县农业农村局、县住建局、县人民银行等质量强县成员单位开展以“推动质量变革创新  促进质量强国建设”为主题的“质量月”宣传咨询服务活动。活动现场,通过发放宣传资料、答疑解惑,向群众普及产品质量、有机农产品认证、医疗救助、金融服务等知识。累计发放各类宣传资料500余份,增强了群众的质量意识,取得了良好的宣传效果。

二是开展“质量月”进企业。推动“质量月”活动进企业,在石城南方万年青水泥有限公司,通过悬挂条幅、滚动播放质量宣传标语,大力宣传企业质量文化。在质量班组开展质量应知应会技术大比武活动,进一步强化关键岗位人员的质量主体责任,增强员工主人翁意识,切实把“质量至上”的可持续发展理念内化于员工心中。

三是开展惠企政策宣传。为切实帮助企业及时了解、享受惠企政策红利,增强企业发展信心,深入企业开展惠企政策宣传。活动中,向企业讲解我县惠企政策申报流程,并对企业提出的质量问题进行解疑释惑,推动各项助企纾困政策精准直达企业。

下一步,县市场监管局将以“质量月”活动为契机,全面实施质量强县战略,深入开展质量提升行动,全面强化质量安全监管,加快培育市场竞争新优势,聚焦人民群众关注热点和质量需求,提升质量获得感和幸福感,让人民群众更好地共享质量发展成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关文章: