您现在的位置:首页>>乐游石城>>旅游动态

2014中国石城首届露营大会暨赣州首届自驾旅游节正式启动

文章来源:石城党务公开网发布者:县旅游局发布时间:2014-07-21 09:07:00 字号:[ ]

     探赣江源头,赏百里荷花。7月19日下午,石城县在国家AAAA级景区通天寨举行2014中国石城首届露营大会暨赣州首届自驾旅游节启动仪式,来自省内外的游客2000多人参加仪式。县领导刘晓波在启动仪式上致辞,廖旭东出席相关活动。
     活动当日举行了自行车爬坡赛、定向越野挑战赛、通天寨露营、荷塘音乐节等系列活动。参加自行车爬坡赛的选手107人、定向越野挑战赛114人、露营游客600多人,据不完全统计自驾游游客超过了5000人。
     据悉,此次活动将延续至9月30日,活动期间,将围绕“快畅自驾,慢游石城”自驾游主题,让更多的自驾游和户外运动爱好者,走进石城,慢游魅力莲乡,体验九寨温泉,挑战赣江源漂流,静享在美丽山水之间露营的休闲与惬意。活动由石城通天寨景区主办,由赣州优途文化传播有限公司承办,由九寨温泉度庄园、赣江源生态旅游开发有限公司、爱莲山庄及其他赞助企业等协办。邀请了中国户外资料网、中华户外网、中国影像网、江西电视台、赣南日报、赣州晚报、赣州992交通广播、龙岩电视台、三明电视台、梅州电视台、太平洋汽车网等媒体。特别邀请了赣州自驾游协会(筹)、龙岩自驾游协会、泉州自驾游协会、厦门自驾游协会、梅州自驾游协会、河源自驾游协会及周边各县市户外俱乐部、自行车协会等团体组织参加了系列活动。(沈忠斌)