您现在的位置:首页>>中国政府网信息>>会议

李克强主持召开国务院常务会议 决定提高中央财政自然灾害生活补助标准 加快因灾倒损民房恢复重建 确定支持社会办医和健康旅游发展的措施 满足群众多层次多样化健康需求 部署推动大中型商业银行设立普惠金融事业部 聚焦小微企业和“三农”等提升服务能力

文章来源:作者:发布时间:2017-05-04 21:05:00 字号:[ ]
统一救灾补助标准 提高救助水平——解读国务院常务会议
3日召开的国务院常务会议决定提高中央财政自然灾害生活补助标准、加快因灾倒损民房恢复重建。会议指出,按照党中央、国务院部署,完善救灾补助政策,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是基本民生兜底保障的重要内容。
推动社会办医补上医疗服务短板——解读国务院常务会议
近年来,我国社会办医呈现加速发展的态势。据统计,截至2015年全国民营医院已达1.25万家,比2010年增加5478家,非公立医疗机构的诊疗人次数达到16.8亿,占全国总诊疗人次数的22%。
促进普惠金融落到实处——解读国务院常务会议
近年来,资金“脱实向虚”趋势明显,资金空转、实体经济“喊渴”。其中,小微企业、“三农”领域的融资问题更为突出。今年政府工作报告提出,鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部,国有大型银行要率先做到。此次会议明确,大型商业银行2017年内要完成普惠金融事业部设立,成为发展普惠金融的骨干力量。
今天的国务院常务会定了这三件大事
决定提高中央财政自然灾害生活补助标准、加快因灾倒损民房恢复重建;确定支持社会办医和健康旅游发展的措施,满足群众多层次多样化健康需求;部署推动大中型商业银行设立普惠金融事业部,聚焦小微企业和“三农”等提升服务能力。5月3日的国务院常务会定了这3件大事,会上,李克强总理对这些工作作出了哪些部署?
更多 >>>
(发布者:system)